La Ceiba Supremo
Esta variedad viene del Departamento de Huila, área que siempre ha sido caracterizada por el talento y el arduo trabajo de los cultivadores de café.
Los municipios de Acevedo, Garzón y Gigante se encuentran escondidos en las montañas y en la sombra de las antiguas ceibas gigantes, que todavía conservan prácticas tradicionales de cultivo. El café es cultivado en plantaciones sombreadas; los granos son cuidadosamente escogidos por las mujeres de la región, los lavan con el agua pura de la montaña y son secados cuidadosamente en el sol
Los granos son grandes e uniformes, característica típica de los tipos de Caturra que prevalecen en esta región, los granos tienen un intenso aroma y el sabor es muy placentero, suave y balanceado. Como la zona está relativamente aislada, ha sido posible mantener los cultivos libres de plagas.
COMPAÑIA NACIONAL DEL CAFÉ a través de una cuidadosa trilla asegura una total pureza y balance para este producto, alcanzando una calidad gourmet para nuestra marca de café “LA CEIBA SUPREMO”
|
![]() |