La Ceiba Supremo

Esta variedad viene del Departamento de Huila, área que siempre ha sido caracterizada por el talento y el arduo trabajo de los cultivadores de café.

Los municipios de Acevedo, Garzón y Gigante se encuentran escondidos en las montañas y en la sombra de las antiguas ceibas gigantes, que todavía conservan prácticas tradicionales de cultivo. El café es cultivado en plantaciones sombreadas; los granos son cuidadosamente escogidos por las mujeres de la región, los lavan con el agua pura de la montaña y son secados cuidadosamente en el sol

Los granos son grandes e uniformes, característica típica de los tipos de Caturra que prevalecen en esta región, los granos tienen un intenso aroma y el sabor es muy placentero, suave y balanceado. Como la zona está relativamente aislada, ha sido posible mantener los cultivos libres de plagas.

COMPAÑIA NACIONAL DEL CAFÉ a través de una cuidadosa trilla asegura una total pureza y balance para este producto, alcanzando una calidad gourmet para nuestra marca de café “LA CEIBA SUPREMO”

 

FICHA TÉCNICA

Exportador:

Marca:

Bolsas:

Compañía Nacional Del Café S.A.S

"LA CEIBA SUPREMO"

70 kilos

LOCALIZACIÓN GEOGRÁFICA

Departamento:

Altitud sobre el nivel del mar:

Origen:

Huila

1.600 to 1.800 Mts

Acevedo, Garzón, Gigante, Pitalito

CARACTERÍSTICAS DEL CULTIVO

Variedad:

Cosecha:

Mitaca: (Cosecha pequeña):

Secado:

Típica & Caturra

Octubre a Diciembre

Marzo a Junio

Secado al Sol

CARACTERÍSTICAS DEL GRANO

Tipo:

Malla:

Compuesto de grano grande

90% Retenido sobre malla 18 (10% Retenido sobre malla14)

HUMEDAD

11.5% - 12%

DEFECTOS

12/60

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Aroma:

Acidez:

Cuerpo:

Intensidad:

Impresión Global:

Intensa

Media

Buena

Taza muy balanceada

agradable y consistente

        
colombia huila