Cuadro Descripción de calidades
El café colombiano es 100% arábigo lavado, lo que convierte a Colombia en el mayor productor de café de calidad en el mundo. Nuestro café tiene una merecida reputación en los mercados internacionales por ser un producto de alta calidad, dadas las condiciones ambientales existentes en Colombia y al sistema de gestión y respaldo a la calidad que han diseñado los productores colombianos.
Colombia llegó a tener una producción de 16.179.000 sacos en el año 1.991.
En el año 2.011 se registró una producción de 7.809.000 sacos, la más baja en los últimos 20 años.
Para el año 2.012 se estima una producción cercana a los 7.800.000 de sacos de café.
Se espera que a partir del año 2.013 haya una recuperación de la producción de café.
PREPARACIONES DEL CAFÉ VERDE EN COLOMBIA |
||||
|
Cafe verde para exportar |
|
Preparaciones |
|
|
Colombia Excelso |
|
Supremo |
Europa |
DISTRIBUCIÓN DEL TAMAÑO DE LAS MALLAS |
50% |
Malla 18 |
95% |
97,5% |
Malla 17 |
||||
Malla 16 |
5% |
|||
Malla 15 |
||||
48,50% |
|
2,50% |
||
1,50% |
Malla 12 |
|||
|
1,50% debajo scr. 14 es conocido como UG Q |
|
5% entre scr. 16 y scr. 14 |
2,5% entre scr. 14 y scr. 12 |
Registrado en FNC |
Colombia Excelso |
|
Supremo |
Preparación Europea |